fondant à la banane et citron vert
bonjour à tous !!! bon, je voulais changer un peu du fondant chocolat que tout le monde connait !!! allez une petite version fruit à tomber car même ma fille cadette qui déteste la banane sous toute ses formes à adorer !!! défit relevé !!!
bonne journée et à bientôt !!!
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recette :
battre 3 oeufs avec un sachet de sucre vanillé - un peu d'extrait de vanille - 70 g de sucre cassonade
faire fondre 50 g de beurre au micro-ondes puis rajouter à la préparation précédente
écraser 4 bananes puis ajouter le jus d'un citron vert
( ou un peu plus pour plus de goût )
mettre les bananes écrasées dans la préparation ainsi que 90 g de farine
( mélanger bien - moi c'est Mr robot qu'il l'a fait pour moi avec le fouet )
facultatif : rajouter 2 bouchons de rhum
beurrer et fariner un moule ( plus il est petit plus le gâteau sera épais ) verser la pâte dedans
faire cuire dans un four à 180° pendant 35 minutes ( selon son four )
info - conseil : j'ai adoré car ce gâteau a 2 textures : tout chaud à la sortie du four
la texture est ( fondante - fin bouche ) - à déguster avec une boule de glace
rhum - raisin ( une tuerie ) et froid pour de la simplicité - il devient compacte mais pas désagréable en bouche il est très bon aussi pour déguster avec un bon café - gourmand
bonne journée à bientôt