cake jambon - lardons et fromage !!!
un petit coucou en ce début de semaine qui s'annonce très chargé pour moi !!!
le compte à rebours à commencer pour le baptême de mes
louloux dimanche !!! du coup j'ai testé hier lors d'un pique-nique
avec nos amis un cake pour l'apéritif !!! 100% moelleux !!!
contente, tout le monde a aimé !!!
bonne journée et à bientôt !!!!
vous pouvez suivre mes aventures culinaires également ici
recette :
ingrédients : 150 g de farine - un sachet de levure - 3 oeufs
150 ml de lait - 5 cl d'huile d'olive - 5 cl d'huile de tournesol -
2 tranches de jambon blanc en petits morceaux -
200 g de lardons fumés - 100 g de fromage rapé
sel et poivre
préparation :
faire cuire légèrement les lardons dans un peu
d'eau pour désaler
faire revenir dans 1 c à s d'huile les lardons
réserver
battre les oeufs avec du sel et du poivre
ajouter la farine et la levure
verser le lait et les 2 différentes huiles
mélanger à nouveau afin d'avoir un pâte bien lisse
mettre les morceaux de jambon et les lardons
rajouter le fromage rapé
beurré et fariné un moule à cake
faire cuire dans un four à 180° pendant 45 minutes
démoulez c'est prêt
info - conseil : la lame du couteau resort sèche quand c'est cuit et couvrir à mi-cuisson avec du papier si le dessus prend trop de couleur