chouquette vanille et chocolat !!!
coucou les gourmets !!! bon ben il me reste que 1 semaine de vacances !!! ça passe trop vite !!!
2 missions gâteaux prévues pour cette semaine avant la reprise
un pour l'Annif de ma soeurette pour ses 16 et l'autre dédicace spéciale pour mes parents !!!
allez je vais aller profiter de ses quelques jours à fond !!!
bonne journée - bonne semaine et à bientôt !!!
vous pouvez suivre mes aventures culinaires également ici
recette :
INGREDIENTS :
vanille : 100 ml d'eau - 80 ml de lait - 1 c à c de sucre cassenade - 75 g de beurre - 100 g de farine - 3 oeufs - cristaux de sucre
au chocolat : même recette sauf mettre 85 g de farine et 15 g de cacao amer
faire chauffer le lait , l'eau , le sucre et le beurre jusqu’à ébullition
(beurre fondu ) puis mettre d'un seul coup la farine
remuer énergiquement jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme
et se détache de la casserole
déssécher la pâte en mélangeant bien
retirer du feu
Ajouter un à un les oeufs
remuer bien entre chaque oeuf pour qu'il soit bien mélangé
la pâte doit être bien homogène entre chaque oeuf .
mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas
sur la plaque de votre four préalablement recouverte de
papier sulfurisé
déposer alors des tas de pâte
Mettre quelques cristaux de sucre sur le dessus des tas
appuyer avec le bout de votre doigts légèrement sur les cristaux
mettre dans un four à 200 degrés pendant 12 à 15 min
( voir la cuisson en fonction de la taille des chouquettes et de votre four )
ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson
info - conseil : moi quand elles sont juste dorées j’entrouvre
légèrement quelques minutes le four afin que les chouquettes
ne retombent pas
bonne dégustation
attention pour celles au chocolat elles retombent un peu après
cuisson mais elles sont très bonnes - je pense qu'il faut prolonger
de quelques minutes