paëlla maison !!!
coucou à tous !!!
bon on tourne la page baptême pour un plat salé !!!
" paëlla maison " !!! c'est la deuxième fois que je fais et toujours aussi bonne
bonne journée - bon week-end et à la semaine prochaine
vous pouvez suivre mes aventures culinaires également ici
recette :
ingrédients : 1 kg de riz grains long ( moi j'ai pris spécial paëlla )
1 poivron rouge et 1 vert en lamelle - 1 kg de crevettes roses
1,5 kg de moules ( nettoyées et grattées ) - 2 grosses échalotes émincés
2 gousses d'ail écrasées - 1 chorizo ( fort pour moi ) coupé en rondelle
2 tomates coupées en petits cubes - 6 cuisses de poulet avec sa hanche
une petite boite de petits pois - 1 litre de bouillon de volaille
de l'huile d'olive - du safran et épices à paëlla
( que j'ai acheter en Espagne ou voir rayon épices ) - 1 citron jaune
séparer les cuisses - des hanches ( du poulet ) et les faire revenir
dans de l'huile
quand tous les morceaux sont bien dorés - mettre de côté
toujours dans la même huile, faire suer les poivrons puis les échalotes et l'ail
ajouter enfin les tomates - le safran ( 1 bonne c à s ) et épices
à paëlla ( 2 sachets )
verser le riz et quand il est translucide, verser la moitié du bouillon
mettre les morceaux de poulet et laisser mijoter à feu
très doux environ 20 minutes - remuer assez souvent
pendant ce temps - décortiquer les crevettes et laisser quelques
unes pour la déco
au bout de 20 minutes : mettre les moules - les crevettes sauf ceux
de la déco - les petits pois - les rondelles de chorizo
et le reste de bouillon
laisser mijoter à nouveau 20 minutes environ - remuer de temps à autre
( toutes les moules doivent s'ouvrir )
info conseil : si le riz n'ai pas cuit vous pouvez remettre un peu d'eau
et prolonger la cuisson
quand c'est cuit - hors du feu mettre les crevettes de présentation
sur le dessus de la paëlla puis mettre quelques coques de moules
en évidence et pour finir couper un citron en 4 pour la déco
bonne dégustation